Икона Богородицы Державная

"Державная" Царица Небесная  Образ Пресвятой Богородицы "Державная" был обретен для России в переломный 1917 год.  "Державная" икона была явлена чудесным образом в день свержения Николая II, 2 марта по старому стилю и было воспринято людьми, как знамение. По мнению верующих людей Богородица таким образом приняла на себя бремя царской власти над Россией во время смуты. Икону нашла простая женщина в подвале храма "Вознесение Господне" села Коломенское.   Евдокии Андреановой, простой крестьянке жившая не далеко от села Коломенское, во сне было введение: "Евдокии во сне явилась Матерь Божия и велела ей найти почерневшую икону в селе Коломенское". Было сказано: "Отмой доску, сделай Ее красной и пусть молятся". Вскоре сон повторился и во сне женщина увидела необыкновенную устремленную ввысь белоснежную  церковь и в храме на троне восседала женщина.   На этот раз Евдокия отправилась в путь на поиски иконы. По Божьему промыслу в се

Икона именуемая Целительница


Целительница
Целительница


Самый первый лик Пресвятой Богородицы "Целительница"  был явлен в Грузии в IV веке, когда проповедовала равноапостольная Нина, Слово Божие. 


Древнею святыню написали в Иберии (современная Грузия) и находился образ в Цилканском соборе в местности Картолинии. На сегодняшний день неизвестно, где находится прототип  грузинской  иконы.

В Москве написали икону "Целительница" после удивительного излечения Больного Клирика.

 В XVIII веке в Москве, как повествует придание, жил певчий по имени Векентий и у него была привычка, каждый раз входя в храм и выходя от туда, приклонять колени перед образом  Божией Материи и произносил Ей молитву. Но однажды с Викентием случилось несчастье, он тяжело  заболел и пролежав некоторое время в постели, он окончательно ослабел, надежда на выздоровление его окончательно покинула. Но Векентий даже в таком положении не переставал молится Пресвятой Богородице.
Векентий  не чего не просил, не здоровья, не облегчения мук, а только каждый час Благодарил Богородицу молитвой: "Радуйся, Благодатная! Господь с Тобой! Даже тогда, когда не было сил говорить, Векентий  продолжал мысленно молится  к Пресвятой Богородице. И вдруг он увидел у своей постели, лучезарного юношу, в котором узнал своего Ангела - Хранителя.
Ангел взывал в месте с Викентием к Пречистой Деве и просил помочь больному. Пламенная молитва была услышана  и в дивном сиянии явилась  Сама Царица Небесная и коснувшись своим скипетром больного Векентия, он исцелился. И это чудесное исцеление послужило поводом  к написанию иконы "Целительница".

 На иконе изображена Пресвятая Дева со скипетром в руке стоящая у  постели Больного. В России этот образ "Целительницы" полюбили и чаще всего его можно встретить в больничных храмах, богадельнях, палатах клиник или госпиталях, часовнях. 

Перед образам "Целительница" молятся и исцеляются от самых разных, тяжелых и тяжело поддающихся лечению болезней. Молятся так же о помощи в родах, благополучном вскармливании младенцев грудным молоком, о помощи в лечении бесплодия. Молитва перед этой иконой помогает избавится от затяжной депрессии, так же помогает дурных зависимостей: алкоголизм, курение, наркомания и игромания.  

Господь, всегда услышит мольбы о помощи, только нам нужно уметь быть благодарными и уметь ценить дарованную помощь. Воспринимать ее, как величайшую милость.

Празднование иконы "Целительницы" - 1 октября. 

Молитва:


Приими, о, Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде суисполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши; еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О, Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.




Комментарии

Поделится