Икона Святое Семейство - учитель труда

Святое Семейство - учитель труда Живописная очень редкая икона Святое Семейство - учитель труда, написана в XX веке.   Живописные образы Иисуса Христа редко писали до 17 века. Находится икона В Воронежской области в Костомаровском женском  монастыре в Спасском храме.    На иконе изображено Святое Семейство: Богородица, Иосиф обручник и маленький Иисус Христос, они заняты физическим трудом. Образ был написан в 1923 году иконописцем В.О.  Мумриковым.  Иосифа обручника очень редко изображают на иконах например, такие иконы как " Рождество Христово" и икона "Трех Радостей".  Другое название иконы Физический труд Святого Семейства и сюжет исходит к Книге  Об Иосифе  Плотнике. Придание касается детских лет Спасителя. Иисус Христос трудился с самого детства, показывая людям ,что трудится полезно, что бы не вести праздный образ жизни. Любой труд христианина, является служению Богу.   Образ покровительствует тем людям, чья профессия связана со строительством: плотник, инжен

Чудотворная икона Казанская в селе Лог


 
Чудотворная икона Казанская Пресвятая Богродица


 Богоматерь, Царица Небесная - Ее считают заступницей всего мира, в Росси к Ней особое, трепетное отношение. 

К Богородице приходили с любыми проблемами и бедами, Ей посвящено более 260 чтимых икон. 

Одна из самых почитаемых в православной церкви на Руси, икона "Казанская" Пресвятая Богородица. Существует множество списков с "Казанской" иконы, они расходились по разным храмам и самое удивительное - сами становились чудотворными. 

В храме Петра и Павла, что находится в селе Лог Волгоградской области, есть Чудотворная икона "Казанская" ее принесла восьмидесятилетняя женщина. Чудо произошло в 2004 году после праздника рождества Христова, отец Александр обратил внимание на старинную икону Казанской Божией Матери,  которая висела в уголке, у Богородицы под правым глазом появилось красное пятнышко, Батюшка Александр какое то время наблюдал за изменениями, пятно становилось все больше и больше.

На одном из собраний в епархии он доложил Митрополиту Волгоградскому и Камышенскому Герману, о чудном явлении,  Владыко благословил читать акафист и служить молебны перед образом "Казанская". 

Когда начали читать акафист, то произошло еще одно чудо.   При чтении акафиста на третий раз одна из свечей стала Багрово - красная, как кровь, когда батюшка свечу взял в руки, то с неё словно капли крови стекали. Сейчас эта свеча стоит в одном киоте с иконой "Казанская" с левой стороны в храме Петра и Павла села Лог. 

После такого чуда, по благословению митрополита Германа была создана комиссия, в которую вошли не только священники, но и врачи кардиоцентра. Изучив икону из которой сочится вещество  красного цвета. Врачи заявили, что пятно на лике Богоматери, абсолютно точно повторяют анатомическую карту кровеносных сосудов. Медики установили, что такое пятно бывает на теле людей страдающих  острой формой сердечно - сосудистых заболеваний.  

В село Лог потянулись паломники. Особенно после того, как исцелилась одна бабушка Анна Денисова страдающие сильным ожогом. Анна обожгла руки кипящим бульоном, ожог был сильным. Но, когда батюшка Александр помазал маслом из лампадке от чудотворной иконы "Казанской",  на следующий день Анна пришла  и показала свои руки батюшки и там где было помазано маслом осталось лишь покраснение. 

 Паломники исцелялись и исцеляются от различных болезней: незаживающие раны, онкология, бесплодие. Люди обращались с различными земными просьбами и чудотворная икона "Казанская" помогала и помогает.

В храме Петра и Павла существует тетрадь с отзывами. 





Комментарии

Поделится