Луганская Пресвятая Богородица Первый список иконы "Луганская" был написан неизвестным автором в 1905 году и весела икона в келье у известного старца Филиппа. Старцу Филиппу приписывают многие чудеса и в том числе, то что он был свидетелем явление Божьей Матери в Луганске и на иконе передано это событие. Чудо с Филиппом Горбенко. Во время строительства пороховых складов в городе Луганске, на заводе, где тогда работал Филипп Горбенко сторожем, должны привести несколько телег с лесом. Телеги сопровождали четверо рабочих и одну из подвод решили угнать с целью обогащения рассчитывая, что не кто не узнает. Когда рабочие подошли к проходной завода, Филипп999999999 пересчитал привезенные подводы и заметил, что одной не хватает. Рабочие боясь разоблачения и что им придется нести ответственность за поступок, они решили Филиппа убить. Дождавшись наступления ночи четверо человек подкрались к Филиппу осуществить свое намерение и один из злодеев взяв камень хотел им ударить Филипп
Икона Богородицы "Защитница Сирых и Брошенных" малоизвестна, написана в России неизвестным автором прошлого столетия.
Этот образ чаще всего можно увидеть в детских домах и приютах. Иконография образа трогает до слез.
Сироты и вдовы находятся под особым покровительством, Самой Богородицы и Обидчики их будут сурово наказаны.
На иконе изображена Богоматерь на руках у Неё Спаситель, еще дитя, склонился к плечу Пречистой Матери. Лицо Спасителя печально, видь Он нуждается в защите и заботе. Богородица склонилась над своим Сыном, как бы пытаясь прикрыть Его от бедующих скорбей и бед. Видь Христу было суждено пройти тяжелое испытание, быть арестованным и осужденным на смерть.
Материнское сердце предчувствует скорбь и беды своих детей.
Молятся перед этим образом дети у которых нет родителей, они просят Богородицу сирых и оставленных покрыть Своей Любовью и помочь избежать всякого зла, устроить судьбу сирот, оставшихся без родителей и избежать ссор и конфликтов в семье.
Икона Сирых и Брошенных - символ материнства и день Ее памяти 21 апреля.
Икона Сиротская Матушка
Икона "Сиротская" или как ее еще называют " Матушка Сиротская" находится в Благовещенском женском монастыре города Бежецк, Тверской митрополии. Об этой иконе Мало, что известно, повествование истории образа не сохранилось.
Находилась икона в Смоленском храме Георгиевского Бежецкого уезда и Ее ласково называли "Сиротская Матушка" и в лихолетья была сохранена благочестивыми людьми. В девяностые годы XX века была передана в Бежецкий Благовещенский женский монастырь.
На иконе изображена Богородица и Иисус Христос в коронах.
На левой руке Пречистой Девы восседает Спаситель Христос. Правой рукой Богородица придерживает Сына Христа и Скипетр. Иисус Христос держит книгу в левой руке, а правой рукой благословляет.
День памяти иконы "Сиротская Матушка" - 10 августа по новому стилю.
Как говорит народная мудрость: " Сиротки - Божьи детки".
Радуйся Мати Сиротствующих, радуйся вдов заступница.
Перед иконой молятся об устроении жизни детей и во особенности детей сирот.
Молитесь и дано будет вам: " Молитва - это самая большая сила, которая меняет судьбу человека. На этой земле не существует силы влияющей на жизнь человека больше чем молитва".
Комментарии
Отправить комментарий