Икона Исааковская "Рождество Пресвятой Богородицы" была обретена в 1659 году чудесным образом в селе Исааково Ярославской губернии. Икону обнаружили местные крестьяне, они увидели яркий свет пробивающий сквозь деревьев. Подойдя ближе увидели в ветвях Ивы икону от нее исходил яркий солнечный свет. крестьяне пытались икону взять, но в руки она не давалась. Тогда они пригласили местного священника после отслужившего молебна, крестным ходом икону отнесли и поставили в храме. На утро придя в храм икона исчезла. Ее обнаружили на том же месте где была найдена. На месте явления иконы была построена часовня, со временем на этом месте во круг часовне образовался скит. В 1662 году по благословению святителя Ионы, митрополита Ярославского и Ростовского на месте часовне был построен деревянный храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы. В 1758 году был перестроен в каменный храм и образ был помещен в храм Рождества. Пресвятой Богородицы, а один придел был освящен в честь
Икона "Скорбящая о младенцах во чреве убиенных" написана недавно ее можно увидеть в Макариевском храме города Киева.
Этот образ, как спасательный якорь для женщины сделавшая необдуманный поступок, видь смерть нерожденного младенца - это всегда трагедия.
Происхождения этой иконы очень интересное.
Один известный одесский схиархимандрит Иона убежденный противник абортов, призывал к проведению крестного хода против убийства детей в материнской утробе, но для проведения такого крестного хода не было подходящей иконы.
Одна прихожанка Макариевского храма по имени Татьяна, прогуливаясь по морскому берегу увидела на плоском камне изображение Богородицы, и она быстренько зарисовала увиденное изображения карандашом на листке бумаге. С изображением она пришла к настоятелю храма, который дал благословение иконописцу на написание иконы. Когда образ был написан, был совершен крестный ход.
На иконе изображена Богородица, правой рукой Она держит Иисуса Христа, а на левой руке стоит Ангел передающий не рождённого младенца Иисусу Христу.. Тело ребенка кровоточит, напоминая молящейся женщине, о том что она сделала.
Икона "Скорбящая о младенцах во чреве убиенных" помогает осознать всю трагичность того, что, вложено Богом в каждое человеческое существо. Женщины, совершившие грех детоубийства во чреве, замаливают перед этим образом свой грех, и помогает очистится и возродится женщине после такой не простой ситуации. Икона Богоматери дает защиту женщине в бедующем от подобного греха и помогает очистится перед образом через молитву.
Православная церковь не отвергает женщин совершивших аборт, но призывает их к покаянию за безвинно загубленную душу. А женщина мечтающая стать матерью и мечтающая иметь хорошую семью может помолится перед иконой "Скорбящая о младенцах во чреве убиенных"". И Богородица обязательно услышит и даст духовных сил и здоровья для бедующей беременности.
Перед иконой "Скорбящая о младенцах во чреве убиенных" молятся те кто, совершил грех детоубийство по тем или н иным причинам например, как замершая беременность.
День памяти: "Скорбящая во чреве убиенных - 24 февраля.
Молитва:
О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся, и распныйся, и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на Небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего. Заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе: Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя, молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Комментарии
Отправить комментарий