Икона Божьей Матери Георгиевская

  Георгиевская Георгиевская икона Богоматери была явлена совсем недавно в 2001 году иконописцу Александру Большакову в Петербурге. Иконописец Александр работал  над срочным заказом и вдруг увидел образ Богородицы. Божья Матерь указывала рукой на храм, а в Ее ногах восседал  на коне Георгий Победоносец.  Александр тут же приступил к написанию увиденного чуда, создал образ Богородицы и назвал его,"Георгиевская".  Через некоторое время  иконописец Александр пришел на проспект Славы в храм Георгия Победоносца и был очень удивлен  храм совпадал с видом храма изображённый на иконе Георгиевская.   По благословению Невского округа новоявленная икона "Георгиевская"написанная Александром  Большаковом была освящена и передана в Георгиевский храм.  Сейчас перед Георгиевским образом Богоматери совершают молебен с чтением Акафиста.  На иконе изображена Богородица в полный рост указывающею на храм великомученика Георгия Победоносца. И в ногах Богородицы изображен Великомученик Гео

Икона Скорбящая о младенцах во чреве убиенных


Скорбящая о младенцах во чреве убиенных
Скорбящая о младенцах во чреве убиенных

Икона "Скорбящая о младенцах во чреве убиенных" написана недавно ее можно увидеть в   Макариевском храме города Киева.  

Этот образ, как спасательный якорь для женщины сделавшая необдуманный поступок, видь смерть нерожденного младенца - это всегда трагедия.

Происхождения этой  иконы  очень интересное.

Один известный одесский схиархимандрит Иона убежденный противник абортов, призывал к проведению крестного хода против убийства детей в материнской утробе, но для проведения такого крестного хода не было подходящей иконы.

Одна прихожанка Макариевского храма по имени Татьяна, прогуливаясь по морскому берегу увидела на плоском камне изображение  Богородицы, и она быстренько зарисовала увиденное изображения карандашом на листке бумаге.  С изображением она пришла к настоятелю храма, который дал благословение иконописцу на написание иконы. Когда образ был написан, был совершен крестный ход.

 На иконе изображена Богородица, правой рукой Она держит Иисуса Христа, а на  левой руке стоит Ангел передающий не рождённого младенца Иисусу Христу.. Тело ребенка кровоточит, напоминая молящейся женщине, о том что она сделала. 

Икона "Скорбящая о младенцах во чреве убиенных" помогает осознать всю трагичность того, что, вложено Богом в каждое человеческое существо. Женщины, совершившие грех детоубийства во чреве, замаливают перед  этим образом свой грех, и помогает очистится и возродится женщине после такой не простой ситуации. Икона Богоматери дает защиту женщине в бедующем от подобного греха и помогает очистится перед образом через молитву.

Православная церковь не отвергает женщин совершивших аборт, но призывает их к покаянию за безвинно загубленную душу. А женщина мечтающая стать матерью и мечтающая иметь хорошую семью  может помолится перед иконой "Скорбящая о младенцах  во чреве убиенных"". И Богородица обязательно услышит и даст духовных сил и здоровья для бедующей беременности. 

Перед иконой "Скорбящая о младенцах во чреве убиенных" молятся те кто, совершил грех детоубийство по тем или н иным причинам например, как замершая беременность. 

День памяти: "Скорбящая во чреве  убиенных - 24 февраля.
 
Молитва:

О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся, и распныйся, и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на Небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего. Заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе: Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя, молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.




Комментарии

Поделится