Павлин Милостивый епископ Ноланский

Павлин Милостивый Святитель Павлин Милостивый происходил из благородной, богатой семьи города Бордо (Франция).   Имя Павлин родственное имени Павел, что означает маленький.   Благодаря высокой образованности Павлин  в двадцатилетнем возрасте был избран в римские сенаторы, затем стал консулом и позже губернатором области Компании в Италии.  Со своей супругой Павлин крестился в 25 летнем возрасте.   После крещения он изменил свой образ жизни, Павлин продал имение вырученные деньги раздал нуждающимся, за такой поступок он терпел презрение друзей и слуг. Не имея детей благочестивые супруги усыновили несколько бедных сирот и воспитывали их в Божьем страхе.  В поисках уединённой жизни Павлин ушел в Барселону. Слава о его подвижнической жизни разнеслась по всей округе.  В 393 году Павлина упросили принять сан пресвитера. Вскоре он оставил Испанию и ушел в город Нолу (Италия), там он был избран епископом. Павлин управлял казной и имуществом церкви, как истинный христолюбец и Боголюбец.  Когда

Костомаровская Пресвятая Богородица

Костомаровская Пресвятая Богородица
Костомаровская

Икона Костомаровская единственная в своем роде и находится в Свято Спасском монастыре Воронежской области села Костомарово.

 Образ был подарен в 1818 году монастырю по распоряжению императора Александра  I. 

Икона Богоматери и Младенца был написан на металле, в силу высокой влажности, в пещерном храме монастыря. Написал Ее академик Московской Академии Художеств Василий Шокарев для двора Его Величества. 

В 1917 году Спасский монастырь был закрыт.

В 1920 году, когда были гонения на церковь, в период богоборчества, один из красноармейцев выстрелил в лик Костомаровской Богородицы шесть раз, но в лик не одна пуля не попала.

 После возрождения монашеской жизни 1997 года Костомаровская икона стала одной из главных святынь возрождённого Свято Спасского монастыря. По молитвам перед Костомаровской иконой совершались явные знамения милости Божией, как сестрам монастыря, так и паломникам и богомольцам.

 Многие думают, что образ похож на Валаамскую, но это не так Валаамская была написана в монахом Алипием   и  иконы все таки отличаются, на Валаамской  иконе Богородица изображена в полный рост на золотом  фоне и держит Христа обеими руками, облачение Ее, в красный мафории  и темно - синий хитон не скрывает Ее босые ноги, а Младенец держит в левой руке державу, а правой рукой благословляет. 

Валаамская Пресвятая Богородица
Валаамская

На Костомаровской иконе Богородица стоит в полный рост. Перед собой держит  обеими руками Младенца, облачение Ее в красный мафорий и темно - синий  хитон. Богородица изображена на иконе  в обуви. Христос оби руки простирает к молящимся людям, что и роднит этот образ. 

В конце 2001 года в декабре икона мироточила кровавыми слезами, вымаливая нас грешных.

 Перед Костомаровской иконой молятся: "о семейных проблемах, о недуге пьянства и наркомании, кто хочет найти себе спутника, возносят молитву перед образом за служащих  на войне и в горячих точках". 

День памяти Костомаровской Пресвятой Богородицы -  10 августа. 

Молитва

Цари́це моя́ Преблага́я, Наде́ждо моя́, Богоро́дице, Прия́телище си́рых и стра́нных Предста́тельнице, скорбя́щих Ра́досте, оби́димых Покрови́тельнице!
Зри́ши мою́ беду́, зри́ши мою́ скорбь; помози́ ми, я́ко не́мощну, окорми́ мя, я́ко стра́нна! Оби́ду мою́ ве́си, разреши́ ту, я́ко во́лиши: яко не и́мам ины́я по́мощи, ра́зве Тебе́, ни ины́я Предста́тельницы, ни благи́я Уте́шительницы, то́кмо Тебе́, о Богома́ти! Я́ко да сохрани́ши мя и покры́еши во ве́ки веко́в. Ами́нь.





Комментарии

Поделится