Икона Божьей Матери Прядущая

Божья Матерь Прядущая  Икона Богородицы "Прядущая" очень редкая и хранится в Патриаршем монастыре Святого Георгия в Каире, где укрывался во время бегства Иису с .   На иконе изображена  Богоматерь  с веретеном прядущая пряжу и правой рукой качает Младенца Иисуса Христа в колыбели. " Спи, Христе Мой, спи, Очи затвори, Можешь, Боже, тихо спати, на руках Марии мати спи, Иисусе, спи! Спи, сердечко, спи голову склони Ты на рученьки Марии Мати, что тебя лелеет, спи Иисусе, спи, маленький..."  Сколько теплоты, нежности, душевного трепета  в этом удивительном образе изобразил Иконописец. Пресвятая Богородица изображена за Иисусом, как бы прикрывая тыл. На иконе видно, что Богоматерь не только прядет, но и смотрит на Младенца  с огромной Любовью.  Богородицу с веретеном и пряжей  в руках мы, видим на иконах Благовещения и Она изображается вместе с Архангелом  Гавриилом, именно так принесение Благой  Вести изображают  со времен ранн...

Чудотворная икона Казанская в селе Лог


 
Чудотворная икона Казанская Пресвятая Богродица


 Богоматерь, Царица Небесная - Ее считают заступницей всего мира, в Росси к Ней особое, трепетное отношение. 

К Богородице приходили с любыми проблемами и бедами, Ей посвящено более 260 чтимых икон. 

Одна из самых почитаемых в православной церкви на Руси, икона "Казанская" Пресвятая Богородица. Существует множество списков с "Казанской" иконы, они расходились по разным храмам и самое удивительное - сами становились чудотворными. 

В храме Петра и Павла, что находится в селе Лог Волгоградской области, есть Чудотворная икона "Казанская" ее принесла восьмидесятилетняя женщина. Чудо произошло в 2004 году после праздника рождества Христова, отец Александр обратил внимание на старинную икону Казанской Божией Матери,  которая висела в уголке, у Богородицы под правым глазом появилось красное пятнышко, Батюшка Александр какое то время наблюдал за изменениями, пятно становилось все больше и больше.

На одном из собраний в епархии он доложил Митрополиту Волгоградскому и Камышенскому Герману, о чудном явлении,  Владыко благословил читать акафист и служить молебны перед образом "Казанская". 

Когда начали читать акафист, то произошло еще одно чудо.   При чтении акафиста на третий раз одна из свечей стала Багрово - красная, как кровь, когда батюшка свечу взял в руки, то с неё словно капли крови стекали. Сейчас эта свеча стоит в одном киоте с иконой "Казанская" с левой стороны в храме Петра и Павла села Лог. 

После такого чуда, по благословению митрополита Германа была создана комиссия, в которую вошли не только священники, но и врачи кардиоцентра. Изучив икону из которой сочится вещество  красного цвета. Врачи заявили, что пятно на лике Богоматери, абсолютно точно повторяют анатомическую карту кровеносных сосудов. Медики установили, что такое пятно бывает на теле людей страдающих  острой формой сердечно - сосудистых заболеваний.  

В село Лог потянулись паломники. Особенно после того, как исцелилась одна бабушка Анна Денисова страдающие сильным ожогом. Анна обожгла руки кипящим бульоном, ожог был сильным. Но, когда батюшка Александр помазал маслом из лампадке от чудотворной иконы "Казанской",  на следующий день Анна пришла  и показала свои руки батюшки и там где было помазано маслом осталось лишь покраснение. 

 Паломники исцелялись и исцеляются от различных болезней: незаживающие раны, онкология, бесплодие. Люди обращались с различными земными просьбами и чудотворная икона "Казанская" помогала и помогает.

В храме Петра и Павла существует тетрадь с отзывами. 





Комментарии

Поделится