Павлин Милостивый епископ Ноланский

Павлин Милостивый Святитель Павлин Милостивый происходил из благородной, богатой семьи города Бордо (Франция).   Имя Павлин родственное имени Павел, что означает маленький.   Благодаря высокой образованности Павлин  в двадцатилетнем возрасте был избран в римские сенаторы, затем стал консулом и позже губернатором области Компании в Италии.  Со своей супругой Павлин крестился в 25 летнем возрасте.   После крещения он изменил свой образ жизни, Павлин продал имение вырученные деньги раздал нуждающимся, за такой поступок он терпел презрение друзей и слуг. Не имея детей благочестивые супруги усыновили несколько бедных сирот и воспитывали их в Божьем страхе.  В поисках уединённой жизни Павлин ушел в Барселону. Слава о его подвижнической жизни разнеслась по всей округе.  В 393 году Павлина упросили принять сан пресвитера. Вскоре он оставил Испанию и ушел в город Нолу (Италия), там он был избран епископом. Павлин управлял казной и имуществом церкви, как истинный христолюбец и Боголюбец.  Когда

Грузинская икона Матерь Смирения

 

Икона Матерь Смирения
Матерь Смирения

Недавно в Грузии  создали новый образ иконы Богородицы "Матерь Смирения". 

Грузия считается первым Уделом Богородицы, которой покровительствовает  Богоматерь.

 Всего существует четыре Удела: 
  • Удел Богородицы в Грузии - Иверия.
  • В Греции - гора Афон. 
  • На Украине- Киево - Печерская Лавра. 
  • В России - Серофимо -Дивеевский монастырь.
Создание новых икон происходит по Милости Божие.  Создать образ "Матерь Смирения" принадлежало священнику отцу Савве Тавадзе и он же придумал название иконе "Матерь Смирения". Написал икону иконописец Леша Дарбушвили. 

Вообще новые иконы пишутся и создаются если они получают признание у священноначалия и у народа. Богородица является примером смирения, это является одной из добродетели христианства. 

Как выглядит икона.  

На иконе изображена Богородица с уже взрослым Сыном склонивший голову на колени к  Ней. Показывая тем самым свое перед Матерью, смирение. С одной стороны  это знаменует Его послушание Отцу, принятия решения Предвечного Совета о Его воплощении и даже крестной смерти, а с другой Его послушание земным родителям.

Богородица - Она есть" Матерь Смирения".  

 Икону поместили в храме Крестовоздвижения в Тбилиси. И написали еще три списка с иконы: первый список "Матерь Смирения" отправили на Кипр в дар владыке Афанасию, митрополиту Лимассольскому, список находится в его резиденции. Второй список с иконы отправили в Святую гору Афон, в Вотопедкий монастырь. Третий список с иконы Матерь Смирения был написан для России и украшает собой храм мужской монашеской общины в Старой Брыни. Старая Брынь находится на юге брынского древнего  леса. 

  На иконе Иисус Христос и Богородица показывают друг перед другом урок Кротости и Смирения. 



Комментарии

Поделится